Ах, лето!

Багрян закат! Лучист восход!
Идень, как в детстве светел!
Зовёт влюблённых пароход,
гудками на рассвете.
Берёзки спят в кругу подруг,
м еж елей иосинок.
ещё пестрит цветками луг
и пар клубится синий!
И лето вспять - одним крылом,
и август зноем пышет,
и речка ,вспомнив о былом,
волной горячей дышет!
Последний день, потом сентябрь,
сгустятся в рощах краски,
и защебечет где-то зяблик,
наденут люди маски.
Ах, лето! Чуть притормози!
Ведь мы ж не долюбили!
Попробуй, осень упросить,
чтоб мы ещё ПОЖИЛИ!