Так не бывает?

Так не бывает?
Порой я не сплю по ночам и мечтаю,
У раскрытого настежь окна, в темноте.
Сижу, фантазирую и сочиняю,
Что б потом рассказать тебе...
 
Я вижу как сны над домами витают,
И выбирают - кому же присниться.
Ты говоришь, что так не бывает,
Но усмешка в глазах искрится.
 
Восторженным взглядом я провожаю,
Тарелку пришельцев, что в небе парит.
Там марсианин, с чашкой ртутного чая,
В иллюминатор на землю глядит.
 
А в заросшем дворе обветшалого дома,
Есть скрытый портал в параллельный мир.
Там водятся гномы из сказки знакомой,
Алиса и кот из графства Чешир.
 
Приходилось мне видеть, и не однажды,
Как вороны на крыше считают людей,
Как зацепился за краешек месяца змей бумажный,
Как тьма источает ярчайший свет.
 
Киты, будто птицы в небе порхают,
Их полёта, наверно, красивее нет.
Зимой из-под снега цветы вырастают,
И не врозь, а сразу слагаясь в букет.
 
Я знаю, хоть глазу это не видно,
Что звёзды ныряют в пруд по утру.
Не веришь ты мне?... Это даже обидно.
Тебе я, ну... разве что, чуточку вру.
 
По радуге можно гулять без опаски,
И в ней есть один, невидимый цвет.
Ты скажешь, с улыбкою - всё это враки и сказки,
А я улыбнусь в ответ.
 
15.11.2020.
 
*картинка из сети