Ночной парк

Ночной парк
Ослепшая темень на свист соловья,
 
Расставивши руки, крадётся по парку,
 
А следом вползает прохлады змея
 
От берега речки в аллею, под арку.
 
 
 
И лапами ели касаясь берёз,
 
От ветра качаясь, скрипят еле-еле.
 
Лишь всполохи дальние будущих гроз,
 
На миг освещают фонтан и качели.