первый снег.

первый снег этой осенью выпал
на зелёный малиновый лист.
осторожно, несмело так сыпал,
был пушист, удивительно чист!
шёл, как вшколу идёт первоклашка,
как влюблённый, не зная куда,
и ему я подставил фуражку:
ты насыпься не много сюда!
я одену её и быть может,
освежится моя голова,
мне твоя мимолётность дороже,
чем иные со смыслом слова!
ты пройдёшь, ослепив белизною,
бескорыстный оставив свой след.
будь то осенью или зимою,
в том мире тебя чище нет!