Ответьте!

Ответьте!

Аудиозапись

 
Отмщений жертвенный алтарь,
Перемежует стон виною,
Смирений, гордых, господарь, -
- Ударь! Подставь! И вновь ударь! -
Горчит заветов перегноем.
 
Вменили за эпоху кровь,
Увековечили ей жертву,
Навеки к палачам буров
Истерзанных колен "Иов",
Пусть связаны в одну омерту.
 
Вина в столетиях видна,
Преосвященство муки вечно,
Вперед и вспять прозорена,
От небеси до ада дна
Суда решенье безупречно.
 
Но мир в движении живёт,
Судьба верти'т противоречья,
Безвинно битый ныне бьёт,
Вину в резоны не берёт,
Бьёт всех, кто смеет поперечно.
 
Смешалась жертва с палачом,
Перевернулась вех лествица,
Руда свернулась сургучём,
Орало лязгнуло мечом,
Слёз блики алою зарницей.
 
P.S.
Пустое в рамках плебисцита
Времён больное выявлять,
Но, ради правды, - дефицита,
Тщу необъятное объять,
Сомненья тяжкие унять,
Спрошу: - Вы, жертвы геноцида,
- А Вам ли "горькой" не принять,
- Ответьте, - вечность вам фемидой, -
Даёт ли прошлого "планида"
Вам право "новый" развязать?!
/АК/