В высоком Царстве праведных идей

 
 
"Взирая на славу Христа верующие вначале
преобразуются в Его образ, а затем приходят
к вечному наслаждению Им".
Джон Оуэн
 
Ты царствуешь, Господь! Твой мир течёт
В сердца, в которых вера поселилась.
И Небеса ведут свой верный счёт
Откликнувшимся на святую милость.
 
Своих любимых избранных детей
Отец Всевышний знает поимённо.
В высоком Царстве праведных идей
Он ожидает их на вечном Троне.
 
Твои обетования, Христос,
На небесах записаны навечно.
Ты боли человечества понёс
И все грехи людей вознёс на плечи.
 
Открылась на кресте Твоя Любовь,
Когда святое тело рвали гвозди.
Ты всех простил, мой вечносущий Бог,
С трудом, в мучениях вдыхая воздух.
 
Свершив Голгофский подвиг, победил,
И Царством всей вселенной обладая,
Себе Невесту - Церковь учредил
Быть верной Спутницей по благодати.
 
Возлюбленных Тобой так много нас!
Так хорошо в любви Твоей живётся!
За то, что Ты погибших в мире спас,
Со всех концов Тебе хвала несётся!
 
И радуга заветная горит
С Рождественской Звездой над славным Троном,
И торжество ликующих молитв
Не умолкает на Святом Сионе!
 
Ты царствуешь, Господь! Твой мир течёт,
Вселенную одаривая Счастьем.
Никто уж не ведёт столетьям счёт
В безвременье свободном и прекрасном!.
 
"Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его".
1Ин.5,11