Театр имени Кубрика

Вся моя жизнь - это театр шапито.
Роль верёвки - это шею душить - питон,
А что потом?
 
Сбросить с плеч груз оков
Круга клоунов, всех рыжих, как прусаков,
Иноязычных шутников
Без костного языка,
Кости хруст издают.
 
Роль пистолета - у виска
Держать интригу.
Холостой патрон внутри или рабочий весьма?
Полковник ждёт, и полковник не дождётся письма.
 
Не доверяю никому, кроме своей души.
Мысли занимают голову, заразны как вши.
Чего ты ждёшь? Раз пропало - пиши.
 
Танцы восковых фигур, опорожнённые бранью,
Нелепых тел манекенов, встающих утром ранним,
Вместе с солнцем и от них идёт сияние.
Знал бы я, что буду таять, продумал б заранее,
Что одеть и чем прикрыть оголённые мозги,
Когда быть твёрдым, а когда идти на изгиб,
Хотя это и неважно, мы все здесь поляжем,
Наши уши и глаза - это дыра в фюзеляже