Крик

Аудиозапись

Озвучка by Юрий Яворовский & Suno
Он звучал.
Проникал в каждую клеточку.
Вынуждал съëживаться маленькое сердце.
Он звучал, если было неправильно.
Если было не так, как велено.
При малом отклонении от.
 
Она делала правильно, и всё равно почему-то что-то было неправильно - и он возникал.
Как Наказание.
Как Возмездие.
Как Выход тёмных сил из глубин пещеры Минотавра.
Как я не знаю что.
 
Она не знала, почему у них не так, как у других.
Нет, не так.
Она не видела, как у других.
И думала, что так у всех.
У всех - звучит.
У всех - съëживается.
 
Ещё было ожидание.
Ожидание вечера и ожидание прихода.
Тогда он раздваивался.
Как язык Василиска,
Как распутье,
Как вариантность миров.
 
В каждом ответвлении было всë одинаковое.
Одинаковый сценарий,
Одинаковые фразы из вечера в вечер,
Из спектакля в спектакль.
В выходной ещё и днём. Аншлаг.
Фразы заучивались наизусть,
Интонации визжали в ушах.
Многие годы,
Бесконечные вечера.
Невыносимые звуки.
Утробная ненависть.
 
А нужно немного любви.
Всего лишь.