Юнона и Авось в коммунальном быту.

Ты меня на рассвете разбудишь,
Из дремотного вытащишь плена.
Мой отказ просыпаться осудишь
И в ответ обругаешь поленом.
 
Но, на все на твои пересуды,
Я подумаю - было б не лишне-
Сдав с балкона пустую посуду,
Похмелиться настойкой на вишне.
 
Я не пьяница вовсе, поверь мне.
Только с нервами не совладая,
Крепко выпил, а нынче с похмелья
И от криков твоих я страдаю.
 
Ты не хочешь понять, что я тоже,
Человеческих жду отношений.
Но принять ты никак не можешь,
Безобидных моих увлечений.
 
Я ж не против твоих посиделок,
Где с подружками дружно трещите.
Я исполню все ваши хотелки,
Но меня в свой мирок не тащите.
 
Мне рыбалка с друзьями дороже,
Чем подружек твоих эскадрильи.
Сотни раз объяснял я и всё же,
До тебя достучаться бессилен.
 
Изнывая от женского крика,
Без надежды на пониманье,
Надеваю я джинсы и свитер,
От тебя не найдя сострадания.
 
Целый день я тебя не увижу,
Возвращаться дурная примета.
Заглушая душевную стужу,
Одиноко брожу до рассвета.
 
Если мы не отыщем решенья,
Если мы потеряем друг друга,
Даже в вихре душевных мучений,
Я тебя никогда не забуду.