Ангельская печаль

Кроткий ангел с седой головою
Отчего твои никнут крыла?!
Отчего за твоею спиною
Так бездонна полночная мгла?!
 
Что печалит тебя?.. Что тревожит?..
Тяжким грузом на сердце лежит?!
Непомерную скорбь твою множит
Гнёт к земле, как могильный гранит...
 
Не таи свою боль за молчаньем
Не скрывай за слезами глаза
Поделюсь я с тобой состраданьем
И пройдёт стороною гроза...