роман без вранья

В стандартной модели нет места темной материи,
ее закрыли в архиве трижды на тридцать лет -
и будто ее нет,
но дыры,
такие чёрные дыры архива
хранят грибы и гробы палачат.
Вуаля, соглашаясь смолчать,
мы опять наступаем на грабли шестипалой неправды,
а люди любят друг друга – бездомные, как снегопад.
И даже когда ты не знаешь:
жив твой дом или мёртв,
цел или разрушен сын,
куда катится мир,
хоть вилами по воде -
главное чувство судьбы пусть будет –
люблю.
Так раньше ЗК на спиле бревна,
стоя по грудь в ледяной реке,
царапал: вот мое имя, пока я был жив.
Люблю.
 
Весна неизбежна,
пока ты пишешь свой роман без вранья.
 
На первом телемосту
инь - янь
Ленинград - Бостон,
когда последние женщины СССР
отправились в космос к американкам,
а американки к нам –
без скафандров, в платьицах, налегке -
та-дам!
администратор гостиницы, последняя из правоверных,
ляпнула сгоряча: - У нас нет секса, нет!
У нас есть… - продолжение следует,
но звучит истеричный смех -
и оно тонет, идет на дно.
- Любовь!..
никто не слышит.
Такая формула продолжения жизни
с/ложным опенком уходит в тираж –
не вырубишь топором.
 
Счастья всем даром?..
хотя бы покоя
тем, у кого разрушен сын
или мёртв дом.
 
Скафандр, остывая, хранит
улыбку и нервный срыв первого человека орбиты.
Мы будем квиты, отважный воробышек,
ветер мой свитер,
ветер - семь километров в секунду.
Стоя по грудь в черной воде
ледяной дыры нестандартной модели -
делай, что должен, и будет, что будь.
 
Любить сейчас -
единственно верный бунт.