Кто-то скажет:" Боже, во бабища..."

Кто-то скажет:" Боже, во бабища..."
Кто то скажет: « Боже, во бабища.
Ну, такая и в горящий дом войдет,
И сама в степи коня отыщет,
Остановит на скаку, и уведет.
Ей любая трудность, как награда.
Ей под руку, не дай бог попасть.
Ведь, какого мужичищу надо,
Чтобы он не смог впросак попасть?..»
Охолоньтесь и угомонитесь.
Сильных женщин, право, пол страны.
Коль не по зубам, так не глумитесь,
Наблюдайте лишь, со стороны.
Не ее вина, вы уж простите,
Что стать сильной женщине пришлось.
Вышло так, что на ее орбите
Настоящего мужчины не нашлось.
Крутятся сплошные доходяги,
Наркоманы, алкоголики, юнцы,
Менестрели - вечные бродяги,
Иль женатые - прожженные лжецы.
Как бы ей хотелось быть изящной,
Легкой, беззаботной и смешной,
Чтоб каприз ее любой пустяшный
Выполнял возлюбленный, герой.
Чтоб сказал ей ласковое слово,
В трудную минутку поддержал,
На вопрос извечный, бестолковый
- Любишь? - Да, любимая, сказал.
Но увы, Судьбина беспощадна.
Для себя пытаются рожать…
Женственность в себе гнобят нещадно
Чтобы сильной женщиною стать.
Над своею долею смеются -
Я и баба, дескать, я и бык.
Подмигнув задорно, улыбнутся
И продолжит, я и лошадь, и мужик.
А придя домой, проплачут в голос,
Чтобы горечь с душеньки то снять
Вымоют лицо, расчешут волос
И опять пахать, пахать, пахать…
Кто-то скажет « Боже, во бабищи..»
Им читать мораль я не берусь
Миллионы, сильных женщин, тыщи…
Держится на них, святая Русь…
 
Дементьева Надежда ( Руся)
08.06.2024.