Унеси речушка детства все мои печали...

(Это Твоей Маме)
 
Унеси речушка детства все мои печали,
Приоткрой мне на рассвете золотые дали.
Я сидел на бережке и ловил пискариков,
Опускал кораблики между льдинок в плаванье.
 
Что случилось?! Как же так?!
Ни Жена, ни венчана...
Я слонялся между драк
В утро не прикаянный.
 
Приходил я иногда,
Костяшками в оконце...
Ах, как Ты была мила
Под моими ласками.
 
1978 год.