Утро в сосновом лесу

Утро в сосновом лесу
Три медвежонка играли средь сосен,
Мама за ними следила слегка.
Свежий валежник, как парк, мокроносым.
А свет через ветви скоблил облака.
6.06.24
 
Интересный момент, что Шишкин не один написал данную картину. Точку фокуса-знаменитых медведей написал Савицкий. Но большинство знают автора именно Шишкина.
Я, кстати, как и Шишкин довольно слабый портретист и анималист по сравнению с теми, кто специализируется в данной ветви. Мне лучше удаются пейзажи.