Смятое сердце

Смятое сердце, теплишься еле-еле.
Соком гранатовым тянется с пальцев кровь,
Ногти впиваются, рвутся узлы артерий,
Вырвано с корнем все то, в чем жила любовь.
 
Глупо-наивное, словно тебя бураны
Не заставляли в страхе плясать канкан,
Сердце, скажи, разве стоят сквозные раны
Кратких мгновений, когда ты любовью пьян?
 
Что ты дрожишь, сквозь кулак порываясь вытечь?
Алый к лицу тем, кто сгинуть спешит в огне.
Памяти долотом стоит на ранах высечь,
Как на граните, сколь тягостно было мне.
 
Что мне твоя напускная теперь бравада!
Биться зачем, коли нами проигран бой?
Бездна в груди так похожа на двери ада -
Пусто, темно и вдали слышен тихий вой...