07.06.

Проспаться бы просто сегодня,
Спокойно поесть, отработать,
Чтоб не было утро холодным,
И сильно не мазала копоть.
 
К тебе бы придти, моя радость,
Услышать твой голос до дрожи,
Но ты поменяла свой адрес
На холмик могильный заросший.
 
Всегда твоё фото целую,
Глядя в твои карие глазки.
Ты выбрала жизнь непростую,
Бежала всё время на красный
 
Помочь разным людям хорошим,
Себя не жалея изрядно.
Спустился уродливый коршун,
Из дерева дать чтоб наряды.
 
Сегодня я выпью водяры,
Прости, что так пью откровенно,
Ведь каждый кого-то теряет,
Тебя потерял внутривенно.
 
Сегодня плохой день, конечно,
Прошёл ровно год твоей смерти,
Я вместо тебя стал навечно
Лиловым лучом и в ответе
 
За всю ту любовь твоих лёгких,
За нежность и страсть из гранита,
С тобою мы были, как волки,
Но стали одним монолитом.
 
Пройдёт звездопад этой ночью
Над степью, Европой и миром
Из слёз твоих от этих строчек,
И я захлебнусь в водах сплина.
 
©Ветлысь-мунысь
 
07.06.2024