Философское стихотворение

"Человек, представь: нет всех гнид,
что обитают, вредят, воздух загрязняют,
Ты сразу всё узнаешь, но!
Шагая по краю, можно поскользнуться,
А падая, за тарзанку ухватнуться,
Раскачиваясь вдоль и поперёк,
Тебя вдруг осенит, ты вспомнишь тех,
Кого от бед берёг, опомнишься: на свете есть Любовь
и верность-верность к Счастью, вновь!
 
И просто ты возьмёшь всех тех в поход на гору,
И всё покажется настолько новым,
И ты забудешь вот о гОре –
Оно проходит как в футболе,
Как буря!
 
Нам ведь до Заката.
Познать жизнь...
А что значит для вас «утрата»?
 
Смотри:
Глаза сияют, как в вечернем Роме,
Наверное, не напиток, а добро и радость,
И от того ведь Жизнь прекрасна:
Да, многие мы зрим и Солнышку внимаем ясно!
А позади все боли и лишенья, вообще не нужно очищать избыток прошлых прегрешений,
И поливать в душЕ Цветы.
 
А мы не роботы.
Не свойственна Любовь им (машинкам
без происхожденья).
А нам, Людям, в это время
Необходимо терпение!
 
И нам, мужчинам, нужна мудрость,
А, наверное, женщинам: забота!
Ты просветляешь очи у детей и у кошечки!
 
Я верю в то: впереди «Феличита».
Уверен я, не надо сомневаться!
 
Ты в Мире вовсе не один.
Так, ты счастливый Человек .
Близкие - свои; всё есть; всё хорошо!
 
Глаза умеют пробудить всю страсть Любви.
Крепчайшими быть. Ещё любяще!
И улыбайся чаще!»