Мыс Монорский

Мыс Монорский
И тишина, и шум вокруг
Прибрежных бризов обветшалых
И дятла в гуще слышен стук
В заливе море зашуршало.
 
Совсем непахнущая даль,
Холодный ветер, лед у кромки;
В глазах у пса видна печаль,
Обгладывает край у корки.
 
Шантарский остров, горизонт
Поглядывает величаво.
Запропастился старый зонт,
Осадков нынче здесь не мало
 
И тишина, и шум вокруг
Охотские видны причалы
Тайга, медведи, певчий звук
Природа здесь берет начало.
 
06.06.2024. М.Монорский
Хабаровский край