Белые ночи

Неторопливо, понемногу
Короче ночь, длиннее дни.
Год приближается к порогу,
Когда нам ни к чему огни –
Итак светло. Чуть пахнет липой.
И в этой чуткой тишине
Весь мир вокруг непрочен, зыбок
В своей короткой новизне.
 
И в эти дни я молодею,
Мне прошлого не превозмочь.
Я вспоминаю ту аллею,
Ту давнюю, чудную ночь,
Когда подобно сновиденью
Из неподвижной пустоты,
Как новое стихотворенье,
Негаданно явилась ты.