Мы попали в ад
Мы сидим в подвале без света
Я с детьми и старая мать,
Ждать всю ночь во тьме до рассвета,
А, быть может, дольше, как знать.
Мои дети в школу не ходят
И не ходят давно в детский сад,
Рядом с нами убитые бродят,
Мы попали, как будто в ад.
Мы не спим и сидим тут молча,
Там над нами не летний гром,
Мой ребенок покушать хочет,
Но нельзя возвращаться в дом.
В доме нашем уже пять осколков:
От ракет посечен он огнем,
А война-то похоже надолго:
Нынче, завтра, ночью и днем.
Мы измучены, мы же не спали,
Мы боимся, устали мы ждать,
Мы в подвалы от смерти бежали
Я и дети, и старая мать.
Мы бежали, нас убивали,
Разрывались снаряды вокруг,
Повезло нам, не пострадали,
Только лишь испытали испуг.
Ну, а завтра, наступит ли завтра?
Нам сейчас не подскажет никто,
Будет ужин, обед или завтрак,
Наша жизнь, как билет в спортлото.
Позабыли даже про храмы
И Господь в нас молитву творит
Как нам вылечить наши шрамы,
Если сердце все время болит?