По дороге пыльной

Аудиозапись

1990 год, школьные годы. Так совпало тогда. Мне виделось озеро, птицы, а другу (Пётр Замякин) повозка. И на кухне все совместилось в эту песнь.
С супругой записали на телефон, экспромтом. 2018 г.
 
По дороге пыльной, бесконечных снов
Я качусь на дряхлой повозке своей.
На дороге жизни нет следов-подков,
Здесь повозка катится сама по себе.
 
Сильный-сильный ветер распугал всех птиц
И одно перо упало в руку мою,
А в небе образа давно ушедших лиц
Провожают грустным взглядом песню мою.
 
Озеро безмолвное и девственной красы,
Я остановился, чтоб испить воды.
Разреши мне окунуться в глубину твою -
Озеро молчит на эту просьбу мою.
 
Так вези меня повозка в ту безмолвную даль
Где за горизонтом притаилась печаль
По дороге жизни всех счастливых людей....
И остановись ты у могилы моей.