Прогресс

Нависли низко небеса
Индустриального окраса.
Фломастер. Небо расписать
Труба фабричная согласна.
В холодном небе вертолёт –
 
Жучок по имени колибри.
 
Кору берёзок обдерёт
На бересту прадѐд-кулибин
И нарисует письмена
Огрызком палочки-гнилушки.
Моя пра-пра-пра-пра родня
Писать училась простодушно.
Без выкрутасов, И-стихов
И без заумных выражений.
 
Путь человечества таков:
От созидания к сожженью.