От чего ты, ива, плачешь?

Аудиозапись

От чего ты, ива, плачешь,
Ветви к озеру склоня?
И под шапкой листьев прячешь
Взгляд тоскливый от меня.
 
Может, ветер сильно больно
Твои косы теребит?
Отчего луна тревожно
На тебя с небес глядит?
 
Расскажи. Найду злодея,
Непременно накажу.
Если тайна тут какая,
Никому не расскажу!