Поэтесса и прозаик

Поэтесса и прозаик
Мечтательная поэтесса
Творила лишь из интереса,
С собою кожанный блокнот
Везде носила, как придёт
К ней вдохновенье, записать
Спешит стихи, но потерять
Блокнот заветный умудрилась
И этим сильно огорчилась.
 
Но был один прозаик скромный,
Писательский талант огромный
Он на других не применял,
Истории, что сочинял,
Хранились в небольшом блокноте,
В таком же точно переплёте,
Как у блокнота со стихами
У поэтессы, и мечтами,
И мыслями наполнен был,
Его однажды позабыл
Прозаик в парке городском
На лавке за большим прудом.
 
Когда он вспомнил о пропаже,
Придя на поиски, он даже
Не сразу понял, что блокнот
Был по ошибке взят не тот,
Открыв страницы, прочитал
Стихи, в их строках он узнал
Надежды, мысли, впечатленья,
Проблемы, страхи и сомненья,
Души невиданной чужой,
Но показалась как родной,
Та, что своей рукой писала
Стихи, игриво оставляла
Сердец рисунки на полях,
И мненья в схожих отраслях
С той поэтессой совпадали,
По парку люди всё гуляли,
А он на лавке у пруда
Сидел до вечера, когда
К нему внезапно обратилась
Та поэтесса, что случилось
С блокнотом тут же пояснила,
Его блокнот назад вручила,
И вдруг пустилась в откровенье,
Какое было впечатленье
От прозы искренней его,
Что не встречала никого,
Кто мыслил также как она,
В ответ признался - глубина
Её стихов и их лиричность
Запали в сердце, романтичность
И творчество их очень схоже,
А чем все кончилось? Ну, что же...
 
Прохладой летней парк объят,
На небесах горит закат,
На той же лавочке сидят,
О всем на свете говорят,
Друг друга с полуслова понимают,
Взаимную влюблённость разделяют,
И от судьбы успешно собранных мозаик
Навек совпали поэтесса и прозаик.