Пробуждение...

Восходит ночь на плаху дня
Ничем не выказав волненья
Без поздних слёз, без сожаленья
Идёт, спокойствие храня...
 
Трагичен, страшен этот миг
Ночь опустилась на колени...
Блеснул рассвет, низверглись тени
И петуха раздался крик...