Фитиль

Фитиль в столице и в глуши
Подвержен угасанию.
Обидно. Больно. Без души.
Но строго по Писанию.
 
Привычно ставятся гробы
Где раньше шли комедии.
Бессчётно в прошлом мировых
И вот в ходу последняя.
 
От братьев помощи не жди
И толку от посредников,
Мужайтесь, толпы и вожди -
Не крайняя, последняя.
 
Поверхность суши в серый жмых,
В труху и пыль наследие,
Не стало мальчиков живых
И девочки последние.
 
Зашкалил гейгер на окне…
Желание последнее -
Коль всем судьба гореть в огне -
Врагам Руси помедленней.