Создатель миров
Без цензоров, критиков, редакторов,
Терпенья набравшись взаймы,
Создатель миров возводит из слов
Вселенную. Видишь, из тьмы
Планеты плывут, на которых живут
Герои, злодеи, шуты, лицедеи,
Жестокие орки и добрые феи,
И автор лишь знает маршрут,
Которым пройдут персонажи, но даже
Он сам удивится, что вдруг,
Самим им придуманный трус вдруг прикажет
Себе одолеть свой испуг.
О ужас! Дал, что ли, свободу им воли?
Мудрец поглупеет, звезда потускнеет,
Добряк очерствеет, болтун онемеет,
Срывая гастроли, меняются роли.
А всё оттого, что создатель миров
И сам под воздействием магии слов.
* иллюстрация – так искусственный интеллект «видит» моё стихотворение.