Ночь из детства

Аудиозапись

Это сейчас, по прошествии многих лет,
Я вспоминаю с улыбкой наивные страхи.
А там, далеко позади, где меня уже нет,
Вздыхают с тоской обо-мне полуночные мраки.
 
Их чёрные тени, всё так-же, скользят по стене.
Их чёрная тайна пугающе ждёт под кроватью.
И мелкая дрожь пробегает по детской душе.
И призрачно тянет к тебе рукава твоё платье.
 
И тишина... Весь мир погружён в тишину...
За белою дверью вдруг явственно - шорохи, вздохи.
Как страшно... Так страшно, что кажется - миг, и умру!..
Вот дверь приоткрылась, и кто-то стоит на пороге.
 
И детские губы готовы взорвать темноту.
И детское тельце вжимается в белую простынь...
- Ну что ты не спишь? Одеяльце, давай, подоткну.
Не дай Бог, продует. Вон как завернуло на осень...
 
И тёплой ладонью коснувшись холодного лба,
Дежурная нянечка скажет: - "Не бойся, малышка.
Возьми вот." И плюшевый мишка обнимет меня...
И я не услышу, как старая нянечка вышла...
 
Это сейчас, по прошествии многих лет,
Я вспоминаю с улыбкой наивные страхи.
А там, далеко позади, где меня уже нет,
Вздыхают с тоской обо-мне полуночные мраки...
 
2011