Просто лето

Просто лето
Остыл немного воздух перегретый.
Осела влага в низменных местах.
Закат истлел потухшей сигаретой,
Оставшись сизым пеплом на устах
 
Вечерних, светлых сумерек июня.
Ночь, элегантность снов стирает день.
Вновь в ожерелье рос паучьи слюни
И пахнет свежим сеном деревень.
 
Мгновенье от заката до рассвета
Любви и страстной трели соловья.
Ах, что это за чудо? – Это лето,
Которое так любим, ты и я.
 
2 июня 2024 г.