239

Из Эмили Дикинсон 239
"Heaven" -- is what I cannot reach!
The Apple on the Tree --
Provided it do hopeless -- hang --
That -- "Heaven" is -- to Me!
 
The Color, on the Cruising Cloud --
The interdicted Land --
Behind the Hill -- the House behind --
There -- Paradise -- is found!
 
Her teasing Purples -- Afternoons --
The credulous -- decoy --
Enamored -- of the Conjuror --
That spurned us -- Yesterday!
 
 
Небеса, я одна дотянуться до них не могу,
Бесполезные яблоки спят, провалившись в снегу.
Безнадёжно накрыла и давит вокруг тишина,
У плывущего облака низко провисла спина
За холмом, где запретная зона - сверкающий рай.
Не достать горизонта, а впрочем, давай не зевай.
Если ты так доверчив, подхватит тебя на бегу.
Я, влюблённая в мага, немного тебе помогу.