"Проверка на прочность"

"Проверка на прочность"
Проверка на прочность.
Я - жизнь. Я горд: Всё у меня своё.
Засну - и нет мне до вселенной дела.
Я волей не завишу от неё.
И песней, и температурой тела.
 
Сам по себе я. Каюсь и грешу.
Я неизменен в мире изменений.
Я изменяюсь, когда сам решу.
Я сам свой злой и сам свой добрый гений.
 
Иван Ярославов
___________________________________________
 
Теперь покой на вечный, самый, самый важный,
Стал верным, лучшим в мире другом для тебя
И все теперь однообразно и не страшно,
Но как же опустела без тебя земля!
 
Скажи же, милый друг, где твой прекрасный гений,
Скажи, где дух витает и в каких краях?
Листаю календарь твоих стихотворений
О всех нелегких, но не худших временах.
 
Да, ты считал, что до Вселенной нету дела!
Да, ты считал, что не зависишь от нее
Ни песнею и ни температурой тела,
ЧТО ТЫ ЕСТЬ ЖИЗНЬ! ТЫ ГОРД! ВСЕ У ТЕБЯ СВОЕ!
 
Прости же, о МОЙ ДОБРЫЙ и ПРЕКРАСНЫЙ ГЕНИЙ,
За несогласье той, с которой спорил ты!
И НЕИЗМЕННЫЙ в этом мире ИЗМЕНЕНИЙ
Сложил крест- накрест благородные персты.