Судьба

Предисловие:
Sic fata voluerunt. ( Так было угодно судьбе )
 
 
Больничный коридор. Линолеум протертый.
Железная кровать в палате на двоих.
Здесь чисто и светло и ты пока не мертвый.
Ты весел, как всегда, в кругу друзей своих.
 
Букет живых цветов. Уж лучше бы бумажных.
Не требуя воды, они вдохнут в твой мир
иллюзию любви, напомнив о вчерашнем...
А завтра все придут к тебе на брачный пир.
 
Там будут вспоминать, каким ты был хорошим
и будут водку пить впервые без тебя,
не думая о том, что все же жребий брошен
и в свадебном венце всех навестит судьба.