Градусник побил рекорд

Градусник побил рекорд

Аудиозапись

стихи - Ирина Ермакова-Глотова
музыка и исполнение - Константин Куклин
 
Вырвавшись из ночи склепа
луч скользнул вниз на траву.
Дожидался он рассвета,
выйти чтоб на рандеву.
 
Всё про всё хватило мига.
Пробежал по ручейку,
соревнуясь с сердоликом
своим цветом. Ну и ну!
 
Солнце, ярость набирая,
сушит росы, гонит в тень
всё живое. Истекает
будто зноем летний день.
 
С жаром дня никак не свыкну.
Градусник побил рекорд.
Жёлтый цвет подмял палитру
и злодействовал как мог.