Подожду пока

Не читается мне, и не пишется
И жара не даёт мне уснуть
Только ночью собачий лай слышится
Не пытаясь, кого-то куснуть
 
Заиюнился, зарумянился
Словно я пирожок из печи
Только Лето, а я уж намаялся
Не могу сочинять и в ночи
 
По жаре и камыш не колышется
Даже рыба в пруду не клюет
Не читается мне, и не пишется
Подожду пока ливень пройдёт.