Затихла стрелка на часах
Затихла стрелка на часах.
Последний луч сокрылся облаками:
тьма в город движется клубами.
Здесь воцарилась тишина.
Блуждает между стен сквозняк,
открыты двери в мрачное жилище.
Там нет мостов — там пепелище
и пыткой делается шаг.
На мебели одна лишь пыль:
стол пуст и письма навсегда пропали;
висят без живописи рамы.
Мой милый,
ты когда-то
был?