ЗЛОВЕЩИЙ СОН (продолжение)

ЗЛОВЕЩИЙ СОН (продолжение)
Дни за днями неслись, пролетело горячее лето,
Я не видела снов, стала тихой, немой, словно тень.
Всё бродила по замку, забыв про отцовы заветы.
Но однажды настал необычный загадочный день.
 
Конь вернулся без всадника, грязный, худой и усталый,
Громко стукнул копытом в звенящую гулкую медь,
Распахнулись ворота. Где милый мой? Что же с ним стало?
Были вместе вы с ним, вороной, что случилось, ответь.
 
Конь тревожно заржал, неужели с любимым несчастье?!
Чтоб не рухнуть, схватилась отчаянно я за узду.
С тонким криком родились три сына моих в одночасье,
И заухал вдруг филин в подлеске, пророча беду.
 
Унесли королевичей тут же служанки в палаты,
Пересилив отчаянье, страх и ужасную боль,
Поднялась я и крикнула филину: - Ворог проклятый,
Поквитаюсь за вести дурные однажды с тобой.
 
Снова дни полетели, росли и мужали мальчишки,
Королевство цвело, управляла я твёрдой рукой,
Так была я уверена точно и, может быть, слишком,
Что обрёл далеко за морями ты вечный покой.    
 
Эта мысль перестала внушать и тоску, и тревогу
Лишь порою ночной бередили мне душу мечты.
Подрастали ребята мои, но однажды к порогу
Странный путник явился. О, Боже мой, это был ты…