Пламя Карелии (ст. Нат.Лайдинен)

Аудиозапись

1. В небе пламя разметалось косами,
Лес ярится в золотом огне.
Полноцветье подступившей осени,
Волшебство Карелии во мне.
Вьются листья над бездонным озером,
Завлекают в яркий хоровод,
Сыплет щедрый день дарами поздними,
Канитель лучистую плетёт.
Припев:
И такая настигает музыка,
Ворожит узорами ветвей,
Словно ангел пролетел неузнанный,
Возвращая Богу сыновей.
2. Бросят взгляд в червонное сокровище,
Разомкнут вечерний часослов
И умчатся на иное поприще
Сонмы духов, песен, голосов.
Мне по нраву – обагриться осенью,
Обогреться у её костра!..
Слишком долог путь – к декабрьской проседи,
Слишком страсть высокая – быстра.
Припев:
И такая настигает музыка,
Ворожит узорами ветвей,
Словно ангел пролетел неузнанный,
Возвращая Богу сыновей.
Лайдинен Наталья