Временное

Временное
Смотрит время ненавязчиво
В плоть, горящую огнём.
Свет и тень в глазах смотрящего –
Отраженье мира в нём.
 
Рассыпаясь на мгновения
Виден звёзд ушедших свет.
Им плевать на наши мнения,
Сотням тающих планет.
 
Нет у времени грядущего
Как и прошлого, увы.
Глас не слышен вопиющего
Среди сплетен и молвы.
 
Мы, в обычном понимании,
Лишь материи кусок,
Привлекающий внимание
Теплотой сердец и строк.
 
29 мая 2024 г.