Закончится май белой ночью

Закончится май белой ночью, когда в серебре облака,
Плывёт, не сгорая на небе, чудесной жар-птицей заря,
Черёмуха цвет свой роняет в холодные воды реки,
И песни всю ночь распевают средь веток берёз соловьи.
 
Как будто, предчувствую тайну, природа полна волшебства,
Чтоб лето в сиреневом платье нам утром взглянуло в глаза,
Вспорхнули большие стрекозы, умчавшись на поле летать,
Ведь тайну весны скоротечной я больше не в силах понять.
 
Закончился май белой ночью, когда невесома душа,
Плывёт, не сгорая на небе, чудесной жар-птицей заря,
И я принимаю бесспорно, что в жизни всё быстро пройдёт,
Но только не гаснет надежда и в сердце не меркнет любовь!
 
14.05.2024