Буйным вихрем по жизни мчало...

Буйным вихрем по жизни мчало...
ВАЛЕНТИНЕ
 
Я думаю, что я был хороший моряк.
 
Иван БУНИН.
«Бернар»
 
Буйным вихрем по жизни мчало.
Знали горе и благодать.
Не видать вдалеке начала,
А до устья рукой подать.
 
Познавали мечи и латы.
Но, не веря в законы земли,
Не закапывали таланты,
А наращивали, как могли.
 
Пусть не дюжими оказались.
Не друзья нам тоска и страх.
Не пропали, не затерялись,
А остались в словах и стихах.
 
И не надо другого дара —
Чище слёз, горячей огня,
Фразу бунинского Бернара
Тихо вспомним на склоне дня.
 
12.10.23 г.,
Преподобного Феофана
Милостивого