Каждый слышит...

Каждый слышит то, что понимает,
Все остальное тотчас забывает,
От скудоумия случается беда,
Коль в голове сплошная ерунда.
 
Каждый видит то, что принимает,
В коконе своем коль пребывает,
Не всякий смотрит в даль и широко
И мало тех, кто видит далеко.