"Кармелитка"

Ж.Ж.
 
Она уходила из дома
в пальтишке одном, налегке
дорогой чужой незнакомой,
проложенной в сером песке.
Она уходила под вечер
за первой вечерней звездой,
и ветер дул хлёсткий навстречу
совместно с небесной водой.
 
Она шла, не видя дороги;
не шла, а бездумно плелась.
Кусты Ей царапали ноги;
крапива безжалостно жглась.
Как колокол в дни страшных бедствий
трезвонило сердце в груди…
Вслед крики: – Не бойся последствий!
Вернись же и не уходи!
 
Моталась под ветром калитка;
под крышей притих нетопырь;
заплаканная "кармелитка"
покинула дом-монастырь…
Молясь равнодушному небу,
прося неизвестно чего,
кому – непонятно – на требу,
поскольку вокруг всё мертво…
 
А Он всё стоял у порога,
дождю и ветрищу назло,
и требовал молча у Бога,
в пути чтобы Ей повезло.