Мне хорошо уже не будет здесь

Весенний вечер холоден и свеж,
Окно с рассохшей ставней приоткрыто
О, сколько здесь оставлено надежд
И сколько пережито.
 
Темнеет ночь. Белеет на лугах,
К утру туман сильнее холодеет
Мелькнет неясный силуэт в мечтах,
И тут же потускнеет.
 
Все спит: и дом, и сад притихший весь
Но только я один глаз не смыкаю,
Мне хорошо уже не будет здесь-
Я это понимаю.