Планета желаний

Планета желаний
О человек, ты скроен из желаний,
Их отними, и ты не проживешь и дня.
Наскучат быстро кипы повествований,
Ты люто возненавидишь самого себя.
Ты кинешься познать великих знаний,
Но без основ все бросишь, себя же прокляня.
 
Не многим дается с детства жажда знаний,
Лишь кропотливым умникам сие дано.
Зерно их - сила, от Бога дарований,
За ними смотрят, так природой суждено.
Их крайне мало на матушке земле,
Они страдать приходят за род людской.
Когда все человечество навеселе,
То берегут никчемный их покой.
 
Господь, по что оставил ты людей одних,
Их род давно уж извратил Твоё ученье.
Еще намного, и от их ядерных шутих
Скоро закончится на земле мученье.