Капитан

Капитан

Аудиозапись

Через пустошь океана
К неизведанным местам,
Через штормы и туманы
Проводи нас, капитан.
 
Пять секунд – и странным курсом
Ты уводишь нас в закат,
И манёвром безыскусным
Загорожен путь назад.
 
Вся расшита нитью хитрой
Моря шёлковая ткань.
Жгучей огненной палитрой
Манит неба вертикаль.
 
Звук восточного мотива,
Словно пение сирен,
В никуда ведёт красиво,
Забирает душу в плен.
 
Глядь, всего лишь на мгновенье
Винт спирали золотой
Наркотическим виденьем
Закрутился под водой.
 
А под ним чужое царство
Из кораллов ставит сеть.
Лепота, да только страшно
Глубже бортика смотреть.
 
Впереди одна лишь темень.
Нет земли ни тут, ни там.
Это счастье, будь уверен,
Двигай дальше, капитан!
 
02.06.2024
 
 
Аудио (источник вдохновения): MOSSS – Капитан