Два в одном

Мы восхваляем добродетель
И презираем всяк порок.
Но видит Бог, людей радетель,
Как всё меняем в нужный срок.
Суда Всевышнего страшимся,
Поём про спас своей души.
Но и отнюдь мы не стыдимся,
Когда бессовестно грешим.
Ложь будет нам заместо правды,
А справедливость— это месть.
Сегодня так, а после, завтра,
Под ручку снова водим честь.
Всё время в верности клянёмся,
А позже близких предаём.
На падших яростью плюёмся,
Хоть повод сами им даём.
Я долго думал, друг сердечный,
Над тем, кто в мире человек.
Вопрос сей трудный и извечный
Живёт уже который век…
И у высоких гор подножья.
Узнал я кто на деле мы.
Мы два в одном. Мы дети Божьи
И слуги непокорной тьмы.