Дважды два

Я пытаюсь сложить дважды два,
Да ответ он же так очевиден.
Только слишком уж просто тогда,
Было жить мне коль я так наивен .
Но увы и наивность моя
Уплыла уж за дальние дали.
Дважды два, что сказать вам друзья?
Мой ответ будет точно не знаю.
Да не знаю так много ,
И жизнь удивляет меня раз за разом
И в тумане свой путь не найти,
Лишь на ощупь бреду в грязь измазан.
А недавно казалось что знал,
Я ответ на простые вопросы.
Только видно себе я наврал,
И повёлся на лесть и угрозы.
И вдруг стало спокойно внутри ,
Не ищу я уже эти смыслы.
Знать ответы и знать все пути
Невозможно...ну да невозможно