ну и что рассказать мне...

ну и что рассказать мне тебе бы?
чего боялась,всё было нелепо:
меня встречают с солью и хлебом,
будь то квартира или вокзал.
сентиментальность кутает слепо,
храня парфюм мужской в волосах.

что ни день - Волга,после Онега,
лишь закаты;острова, брега
не видать - воды бескрайни.

что не сломит,то человека
достойным сделает слова "свобода".

и благой август играет листвою.
моё сердце совпало с волною,
что и мне с ней хочется слиться.
сердце не дружит опять с головою,
унося с собой улыбки да лица.

я здесь счастлива,легко хоть одета;
окружена небом,рябью и ветром,
волжской негой,Питера светом,
что ещё больше хочу здесь остаться.
но вернусь,с сувениром,приветом.
мне ещё долго работать и драться,
достойным чтоб быть свободного лета.

09.08._17.08._26.08.15