Памяти А.С. Пушкина

Памяти А.С. Пушкина
Лимит на революции
Державы исчерпали.
Скажите это Пушкину,
Потомку Ганнибала.
 
В своих произведениях
Он вольность воспевал
И про лимиты лишние
Побольше многих знал.
 
Дружил и с декабристами,
Их взгляды разделял,
Стихи писал речистые,
Дуэли жертвой стал.
 
Восстание Дубровского
И пугачёвский бунт...
Жизнь нищая, жизнь скотская
К восстанию ведут!
 
Потом в крови утопят
Простой народ восставший.
Так было в Эфиопии,
В России царской нашей!
01.06.2024.