Звуки разлуки

«Мало смысла в словах, как и в прочих нечаянных звуках»
[Петрович/Бродяга "Вот и солнце, мадам"]
✅✅✅
 
Мы с тобой на скамейке сидели, беседуя мило,
О погоде, о ценах, о двойках, что носит твой внук.
Ты о наших свиданьях, слегка заикаясь, шутила –
Я слегка хохотнул и издал вдруг нечаянный звук.
 
Ты наморщила носик и что-то невнятно сказала –
Типа, смысла не видишь в подобной "озвучке" бесед.
Я пытался словами тебе объяснить всё сначала,
Но в словах, как я понял, ни смысла, ни нужности нет.
 
Прихожу иногда я на эту скамейку под вечер,
Посижу, повздыхаю, по парку проделаю круг...
Снова сяду и жду, вспоминая прошедшие встречи,
А потом ухожу я, издавши нечаянный звук.
 
✅✅✅
 
 
2023